226

Тефтелев распорядился благоустроить Ленинский и Тракторозаводский районы

Челябинская область, 13 января — АиФ-Челябинск. Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев во вторник, 13 января, обсудил с главами администраций Ленинского и Тракторозаводского районов вопросы благоустройства.

Для начала градоначальник посетил сквер семьи, строительство которого между улицей Шота Руставели и храмом «Всех скорбящих радость» в Ленинском районе началось в мае прошлого года.

«Ленинский район активно развивается, — отметил Евгений Николаевич. — Ведется активное жилищное строительство, но мест для отдыха недостаточно. Сейчас появился этот сквер, сдана первая очередь. И есть программа, предусматривающая более широкое развитие этой территории. Будем думать, как реализовать».

Глава администрации поручил районным властям подготовить окончательную смету по строительству следующей очереди Семейного сквера, на территории вокруг пруда «Девичьи слезы». По задумке властей по всему берегу планируется построить зоны для отдыха и занятий спортом с велодорожками.

После знакомства с главой администрации Ленинского района Тефтелев отправился на ЧТЗ, где также обсудил с чиновниками основные проблемы и точки роста территории.

«На вопрос, чем гордится район, глава ответил, что микрорайоном Чурилово, — рассказал градоначальник. — И меня это очень порадовало. Конечно, в этом микрорайоне есть проблемы. Нужно строить дороги и ливневую канализацию, активно заниматься наведением порядка. В бюджете для районов уже выделены средства, пусть не сильно большие, но главы решили направить их в первую очередь на благоустройство».

Отметим отметить, что в феврале начнутся конкурсы на замещение должностей глав районных администраций. По словам Тефтелева в обоих посещенных им сегодня администрациях есть четкое понимание того, что глава администрации и глава района должны работать на развитие города в тандеме. «Считаю, что в этих районах стабильность кадровой политики мною будет обеспечена», — заявил сити-менеджер Челябинска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах