111

Батареи. Холодные. Твои. Троицк подвёл плохой уголь?

АиФ-Челябинск №7 12/02/2014

Температура в домах упала до критической отметки. В ситуацию вмешался врио губернатора.

Уже найден виновный в этом ЧП, правда пока анонимный. Это некий сотрудник госоргана в сфере надзора за объектами электроэнергетики, который перед началом отопительного сезона, несмотря на недочёты, выдал ГРЭС технический паспорт, позволяющий эксплуатацию котельного оборудования. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Раньше такого не было?

Борис ДУБРОВСКИЙ на днях лично посетил Троицк, чтобы на месте оценить масштабы проблемы. Без нормального теплоснабжения остались не только 30 тыс. жителей, но и 9 школ из 16 городских, более половины детских садиков - 14 из 22, практически все учреждения культуры - 12 из 15, все объекты здравоохранения, в том числе и дом ребёнка, и все средне-специальные учебные заведения и филиалы вузов.

По основной версии, причиной аварии стало то, что в котлах оказались остатки некачественного угля. Ещё об одном моменте упомянул бывший сотрудник ремонтной бригады электростанции Геннадий КУРОВСКИХ, квартиру которого посетил глава региона, чтобы самому пощупать остывшие батареи:

- Раньше таких аварий не было, потому что ремонтники находились на территории предприятия, а сейчас все работы выполняют подрядчики, что требует гораздо большего времени.

Решать не только мужикам

На ГРЭС идут ремонтные работы, в Троицк направлены три мобильные котельные, ещё одну ремонтируют и готовят к отправке. Больше мобильных котельных, по словам вице-премьера Сергея ШАЛЯ, в области нет.

- Проблема не в угле, а в потере компетенции на местах, - заключил Борис Дубровский. - Проблему должны устранять не только мужики с ГРЭС, но и те, кто носит галстуки. Вся ситуация сейчас под контролем силовиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах