Температура в домах упала до критической отметки. В ситуацию вмешался врио губернатора.
Уже найден виновный в этом ЧП, правда пока анонимный. Это некий сотрудник госоргана в сфере надзора за объектами электроэнергетики, который перед началом отопительного сезона, несмотря на недочёты, выдал ГРЭС технический паспорт, позволяющий эксплуатацию котельного оборудования. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
Раньше такого не было?
Борис ДУБРОВСКИЙ на днях лично посетил Троицк, чтобы на месте оценить масштабы проблемы. Без нормального теплоснабжения остались не только 30 тыс. жителей, но и 9 школ из 16 городских, более половины детских садиков - 14 из 22, практически все учреждения культуры - 12 из 15, все объекты здравоохранения, в том числе и дом ребёнка, и все средне-специальные учебные заведения и филиалы вузов.
По основной версии, причиной аварии стало то, что в котлах оказались остатки некачественного угля. Ещё об одном моменте упомянул бывший сотрудник ремонтной бригады электростанции Геннадий КУРОВСКИХ, квартиру которого посетил глава региона, чтобы самому пощупать остывшие батареи:
- Раньше таких аварий не было, потому что ремонтники находились на территории предприятия, а сейчас все работы выполняют подрядчики, что требует гораздо большего времени.
Решать не только мужикам
На ГРЭС идут ремонтные работы, в Троицк направлены три мобильные котельные, ещё одну ремонтируют и готовят к отправке. Больше мобильных котельных, по словам вице-премьера Сергея ШАЛЯ, в области нет.
- Проблема не в угле, а в потере компетенции на местах, - заключил Борис Дубровский. - Проблему должны устранять не только мужики с ГРЭС, но и те, кто носит галстуки. Вся ситуация сейчас под контролем силовиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть