97

Лифт-фантом. Жильцы дома ищут, кто починит неработающий подъемник

«Он вроде и есть, но его как бы нет, - шутят в подъездах дома. – Живем практически в центре города, и это ж надо такому случиться, полный дом инвалидов, детей грудных, женщин беременных, а все бегаем туда-сюда пешком, как будто удовольствием это приносит».

Инвалиды и женщины с детьми поднимаются на этажи пешком. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Несколько месяцев назад, по словам жительницы дома по Кашириных, 95, Елены Петровой, в доме был поврежден кабель, который вел ток от электрощитовой до квартир. Не долго думая, ремонтная бригада отрезали проводку от лифта и переключила ее на жилые площади.

Жители не думали, что можно остаться без лифта из-за проблем с электрощитовой. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

С этого момента началась переписка жильцов с управляющей компанией и управлением жилищно-коммунального хозяйства. «Интересный момент, - размышляет другой житель дома. Андрей Романов. – Теперь поврежденному кабелю сложно найти хозяина. ДЕЗ пишет, кабель не является общедомовой собственностью, на балансе не находится, то есть чинить его он не станет. Из управления ЖКХ пришел ответ, что «ремонт поврежденной линии будет включен в план работ на январь 2014 года». Причем мы все за пользование лифтом-фантомом платили исправно до недавнего времени, правда, нам пообещали сделать перерасчет».

Переписка с чиновниками от ЖКХ пока не заставила лифт работать. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Устав ходить пешком на верхние этажи, жители взбунтовались. Они организовывали уже собрание жильцов, на котором все вместе думали, как бы ускорить ремонт блага цивилизации. Кое-кто даже высказал предложение перекрыть проезд к Центру олимпийской подготовки по дзюдо, находящемуся в соседнем здании.

Разгоряченный жители дома грозятся перекрыть проезд к спортивному объекту. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах