aif.ru counter
54

В Кургане замерзают дома по улице Луначарского

«Престиж» был да «сплыл»

Коммунальную безнадёгу ощутили жители нескольких домов поселка Северный. Здесь и раньше давали тепло в «крайние сроки», но до «минуса» дотянули, пожалуй, впервые. Неделю назад во дворе пятиэтажных домов по ул. Луначарского прошло большое и шумное собрание жильцов. Дома находятся в ведении управляющей компании «Престиж-Курган», в работе которой, похоже, настали темные времена. Новый директор УК Владимир Кириченко, оказавшись в толпе негодующих, щедро сыпал оправданиями и обещаниями: «Да дома проблемные, но кто же знал?! Оставил вас напоследок, думал, быстро запустим тепло. А тут порывы, система изношена! Но деньги на счету дома есть, слесари работают без выходных, завтра-послезавтра будет тепло!», - успокаивал. Разоткровенничавшись, он даже поведал самым активным, что прежние руководители «Престижа» прихватили со счетов компании немало миллионов рублей. Но менять управконтору на пороге зимы (а жители пригласили на собрание пару представителей конкурирующих фирм) он не советовал, и торжественно обещал работать даже лучше прежнего. Кстати, сам директор (по его же признаю) руководит ещё одной организацией, где дела, слава богу, не так плохи.

 

«включим, но зимой может рвануть!»

Обнадеженные жильцы дали время на исправление ошибок, однако, тепло появилось не во всех квартирах. 1 ноября инициативная группа вновь отправилась на прием к директору УК, а оттуда – в общественную приемную В. Путина. «Понимания с Кириченко мы не достигли. Хотя он обещал тут же заняться нашей проблемой, но мы уже не верим. Как можно решить проблему, когда на пять домов – один слесарь остался и тот не желает работать, потому что ему не доплачивают? Кстати, этот же слесарь нам намекнул, что ситуация «угрожающая». Система едва ли выдержит нормального давления в трубах, износ высок в домах №4 и №2», может рвануть! - рассказала жительница дома Ольга Ерофеева. Сейчас активисты намерены организовать полномочный совет жильцов и требуют у «Престиж-Курган» необходимую документацию на дом. Добавим, финансовые документы УК сейчас проверяют органы, а Кириченко приходится отвечать на многочисленные жалобы жильцов в прокуратуру. В ближайших номерах «АиФ» расскажет о тайной «финансовой жизни» курганских управконтор.

Кстати

А где ещё холодно?

Тем временем, Департамент городского хозяйства рапортует о проблемах двух домов по адресам Краснодонская, 3 и Некрасова, 15а. «В доме по улице Краснодонской отопление отсутствует в связи с проведением капремонта кровли и подъездов. Ремонтные работы почти закончены, после их завершения батареи в квартирах жильцов станут теплыми. Дом №15а по улице Некрасова – это административное здание, в котором расположены несколько ведомственных квартир. По информации собственника, тюменской коммерческой организации, подключить тепло не позволяет техническое состояние дома», - сообщают в городской администрации. Сити-менеджер Кургана Александр Якушев поручил решить вопрос до 3 ноября. Если тепла не будет, фирма должна отселить людей, предоставив им другое жильё.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах