64

Южноуральцы недовольны работой уполномоченного по правам человека

Челябинская область, 17 сентября - АиФ-Челябинск. Законодательное Собрание Челябинской области по настоянию прокуратуры внесло изменения в региональный закон об уполномоченном по правам человека. Депутаты обязали челябинского омбудсмена Алексея Севастьянова реагировать на жалобы граждан в течение 30 дней и информировать их о ходе рассмотрения заявлений, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе областной прокуратуры. 

Внести изменения в закон законодатели решили по просьбе граждан, которые неоднократно обращались с жалобами в прокуратуру. Теперь уполномоченный по правам человека обязан информировать заявителя о ходе рассмотрения заявления и принятых мерах в течение тридцати календарных дней с даты его поступления. Отметим, что закон депутаты приняли уже в первом чтении. 

«На самом деле, это незначительные уточнения, так как норма федерального законодательства будет дополнена в наш закон, - сообщила корреспонденту АиФ-Челябинск сотрудник пресс-службы уполномоченных по правам человека и правам ребенка в Челябинской области Жанна Чубенко. – Не мы долго отвечаем гражданам на жалобы, а организации, в которые мы посылаем запросы, например, та же прокуратура. Если органы государственной власти будут отвечать в срок – как и положено по закону в течение 15 дней, мы то же будем успевать».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах