143

На Шершневском водохранилище появилось новое здание для школы гребли

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Челябинск, 9 июля – АиФ-Челябинск. Вчера готовность помещений оценил глава города Сергей Давыдов. По его словам, в прежнем ангаре не было отапливаемых помещений , зала для тренировок, душевых, кабинета врача. Новые условия позволят проводить в Челябинске соревнования по гребле на высоком уровне. Помещение располагается на берегу Шершней, рядом удобный вход в воду.

фото:пресс-служба администрации Челябинска

Теперь, по мнению чиновников, здесь сможет заниматься больше детей. Первое испытание зданию предстоит уже 11 июля. Здесь пройдет первый этап отбора на спартакиаду школьников. На Южном Урале соберутся гребцы с Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Отметим, что на строительство первой очереди было потрачено более 11 миллионов рублей из местного бюджета. А вот на вторую очередь власти города рассчитывают получить финансирование из федерального бюджета.

Справка: Детско-юношеская школа олимпийского резерва работает с 1975 года.  В настоящее время здесь занимается 500 спортсменов и работают 12 тренеров. Воспитанники школы Антон Васильев и Илья Медведев являются участниками Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и Лондоне в 2012 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах