Примерное время чтения: 1 минута
79

В челябинском клубе Garage людей подвешивали на крюки на глазах у детей

Челябинск, 14 июня – АиФ-Челябинск. Прокуратура Центрального района Челябинска проверила соблюдение требований ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В ходе проверки было установлено, что 9 марта 2013 года в ходе развлекательного мероприятия в клубе «Garagе Underground» закон все же был нарушен.

В тот день в клубе, где присутствовали несовершеннолетние, проходило экстремальное шоу. На сцене людей подвешивали на крюки. По мнению сотрудников прокуратуры, подобное зрелище противоречит защите интересов детей от негативной информации.

По информации пресс-службы прокураторы ведомства, организатор экстремальное шоу признан виновным по статье «нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию». Нарушитель оштрафован на две тысячи рублей.

Напомним, что в 2011 году на клуб Garage было заведено уголовное дело. Тогда в Интернет попали фотографии с вечеринки несовершеннолетних детей в ночном клубе. Развлекательное заведение устроило мероприятия под названием School party – вечеринки в честь начала нового учебного года.

Управляющий клубом тогда объяснил: многие дети пришли тогда с родителями, бабушками и дедушками. Все откровенные кадры были спровоцированы фотографом, а дети просто дурачились. А то, что некоторые оказались без маек, объясняется тем, что в программе была пенная вечеринка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах