aif.ru counter
105

Челябинские студенты сдали около тонны макулатуры

Фото: пресс-служба ЧелГУ

Челябинск, 28 мая – АиФ-Челябинск. Мероприятие организовали активисты-экологи движения «ЭкоSTOP». Сбор макулатуры проходил возле здания ЧелГУ. Молодые люди и преподаватели вузы несли экологам ненужные журналы, тетрадки, книги и многое другое.

Больше остальных макулатуру принесли студенты экономического факультета – 200 килограмм. Немного меньше – 130 килограмм – принесли с Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования.

По словам активистов, если человек сдают тонну макулатуры, то он спасает около десяти деревьев. Отметим, что все, что собрали в этот день экологи, отвезли на бумажный комбинат. Там бумагу пустят на салфетки, бумажные полотенца и туалетную бумагу.

фото: пресс-служба ЧелГУ

А вот деньги, вырученные от сдачи макулатуры, были потрачены на покупку саженцев и цветов. Уже этим летом возле университета появится аллея из этих посадок, ка символ проблемы вырубки деревьев.

Это интересно

В СССР  тоже существовала  система сбора макулатуры. Во-первых, к сбору макулатуры привлекались учащиеся школ. Для каждой школы была установлена годовая норма сбора макулатуры.

Во-вторых, для стимулирования сбора макулатуры гражданами производился обмен собранной ими макулатуры на так называемые дефицитные, то есть отсутствующие в свободной продаже товары, прежде всего книги. В СССР существовала сеть приёмных пунктов-магазинов «Стимул», граждане сдавали макулатуру и тряпки. После единовременной сдачи 10 кг макулатуры выдавался талон для приобретения дефицитной книги. Однако, купить книгу можно было только после сдачи 20 кг макулатуры за один том.

При последующей сдаче дополнительных килограммов на талон наклеивали марки. Если художественная книга шла в двух томах — то нужно было сдать 40 кг макулатуры. Некоторые вещи можно было купить только после сдачи определённого количества килограммов тряпок, например, магнитофонную кассету, кубик Рубика.

А в это время..

Южноуральские экологи не только собирают макулатуру, но и сажают молодые деревья в большом количестве. 

Организаторы движения «Сделаем!» провели очередное мероприятие по улучшению экологической обстановки в регионе. На этот раз местом проведения акции выбран городской бор. 19 мая все желающие могли поучаствовать в посадке молодых деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах