131

В южноуральских озерах опасно купаться

Челябинск, 23 мая – АиФ-Челябинск. По данным Роспотребнадзора, состояние многих водоемов в области оставляет желать лучшего. Доля проб воды из озер, которые не соответствуют гигиеническим нормативам, увеличилась почти на 15 % по сравнению с прошлым годом. Это означает, что качество воды стремительно ухудшается. 

Кроме того, Семенов остался не доволен и состоянием рекреационных зон рядом с водоемами. Так, на некоторых пляжах нет раздевалок и мусорных контейнеров. Уборка территории проводится редко либо ее нет вообще. Также, санитарный врач отметил, что не организован вывоз твердых бытовых отходов, замена песка и очистка дна у берегов водоемов.

Отдельным пунктом стоит отсутствие противоклещевой обработки территорий пляжей. Напомним, что в 2013 году в больницы области с укусами клещей обратились более трех тысяч южноуральцев.

Семенов рекомендовал главам муниципалитетов взять подготовку к купальному сезону на личный контроль и исправить все нарушения до начала лета.

Отметим, что купальный сезон  в области официально начинается первого июня. Однако купаться в озерах можно будет только после установления оптимальной температуры воды. Данные об этом в управление гражданской защиты Челябинска сообщит Роспотребнадзор.   

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах