Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Зауралье продлят договор с СПК до конца года

 Курганская область, 27 марта - АиФ-Челябинск. 26 марта Губернатор Олег Богомолов и руководство ОАО «Свердловская пригородная компания» приняли решение подписать договор о продлении сотрудничества. При этом представители железной дороги согласились с предложенной главой региона схемой покрытия убытков компании от данного вида перевозок из областного бюджета, - сообщили в пресс-службе администрации.

В договор на период с 1 апреля по 31 декабря 2013 года будет включен пункт, по которому перевозчик будет предъявлять выпадающие доходы по итогам каждого квартала. После прохождения процедуры согласования с исполнительными органами власти Курганской области, сумма убытков акционерного общества будет компенсироваться из регионального бюджета. Губернатор ещё раз подчеркнул, что готов компенсировать лишь «фактически понесенные компанией расходы». По итогам двух месяцев работы Департамент регулирования цен и тарифов региона установил убыток компании в размере 3 млн. рублей в месяц.

Как сообщили в СПК, маршрутная сеть будет сохранена до конца года в прежнем объеме, по территории Курганской области будет курсировать 31 пригородный поезд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах