aif.ru counter
68

«Хрущевкам» и «брежневкам» подарят вторую жизнь

В Челябинской области состоялся круглый стол по вопросам ЖКХ. Главным вопросом после урегулирования роста тарифов для чиновников стал – ремонт жилых помещений.

По словам  замминистра строительства Ивана Белавкина, область планирует получить на программу капремонтов порядка 300 миллионов до 2013 года. «Дальнейшая судьба капремонтов – образовывать фонды накопления на ремонт среди жильцов, – рассказал эксперт. – Другой вариант – создать региональный фонд и привлекать инвесторов». Руководитель исполкома «Единой России» Александр Мотовилов сообщил, что решение о создании подобного фонда в Челябинской области пока обсуждается. «Подобный фонд уже создан в соседней Свердловской области», – добавил собеседник.

Докладывая о проведенных капремонтах, Иван Белавкин отметил, что за прошедшие годы в программе участвовало 25 % от всего числа многоквартирных домов, требующих ремонта. На это было затрачено шесть миллиардов рублей. По словам замминистра, на полное приведение жилого фонда области в надлежащее состояние потребовалось бы порядка 30 миллиардов. «Эта сумма занижена», – вставил свою реплику Юрий Карликанов, услышав названную цифру.

Также области требуются средства по реконструкции систем водо- и теплоснабжения, генерирующих мощностей. Как было заявлено на круглом столе, по программе «Единой России» «Чистая вода» до 2020 года область получит 32 миллиарда рублей. По проведенным подсчетам, отдельные проблемы, связанные с реконструкции сетей, потребуют в 2 раза больше средств.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах