87

Для строительства новой городской свалки необходимо 1,5 миллиарда рублей

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 26 марта – АиФ-Челябинск. Для строительства необходимо 1,5 миллиарда рублей, именно такую сумму озвучил на заседании глава города Сергей Давыдов. Сейчас уже выбрано место для полигона – в Красноармейском районе, общей площадью 100 гектаров. К этому участку позже будет присоединен еще один, тоже на 100 гектаров. Как уточнил сити-менеджер, полигон появится южнее железнодорожной станции Козырево и северо-западнее перекрестка на поселок Горняк.

Самостоятельно осилить такую сумму городскому бюджету невозможно, поэтому будет отправлена заявка на федеральное финансирование проекта нового полигона. И уже от того, как быстро будут перечислены деньги. В лучшем варианте строительство можно будет начать уже в следующем году, и закончить в течение двух лет. Старый же полигон планируется рекультивировать.

Автор фото: Александр Фирсов

Справка:Рекультивация — комплекс работ по экологическому и экономическому восстановлению земель и водоёмов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось. Целью проведения рекультивации является улучшение условий окружающей среды, восстановление продуктивности нарушенных земель и водоёмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах