67

Автобусы с Урала в Казахстан могут перестать курсировать уже в апреле

Челябинская область, 11 марта – АиФ-Челябинск. Виной тому Российские законы. С 1 января 2013 года вступил в силу приказ Минтранса РФ №285 об обязательном оснащении транспорта навигационными комплексами.

Согласно данному приказу транспортные компании обязаны оборудовать  аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS все транспортные средства категорий: 

N – грузовые автомобилей, перевозящих опасные грузы.

М2 и М3 – автобусов, троллейбусов и специализированных пассажирских транспортных средств.

С 1 апреля за отсутствие систем спутникового наблюдения начнут штрафовать всех, в том числе и автобусы других государств, – отметили в управлении уральского государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, добавив:

– Если перевозчик работает на территории России, то он должен соблюдать установленные законом требования.

В законах республики Казахстан таких норм нет.

Водители автопредприятия автобусов Казахстана столкнулись с немалыми трудностями, когда все российские автобусы обязали оборудовать ремнями безопасности для пассажиров.

– Нас первое время постоянно штрафовали за отсутствие данных ремней. – Вспоминает Жанат, водитель предприятия ТОО «Житикараавтотранс» – Объяснить российским представителям дорожного порядка, что в нашей стране такой нормы нет – было не возможно. Теперь вот ГЛОНАСС.

Принимая подобные нововведения, в России не думают о перевозчиках других стран.

Водители TTS-Reisen и ТОО «Житикараавтотранс» говорят о том, что их предприятия при всём желании не смогут оснастить к 1 апреля автобусы, выполняющие рейсы в Россию.

– Решением этой проблемы может стать конвенция для перевозчиков стран СНГ. Перевозчиками Казахстана надеется, что нам пойдут на встречу, – высказал своё мнение представитель TTS-Reisen Виталий Аман.

Это и может привести к коллапсу международного автобусного сообщения УРФО с Казахстаном. Более 80% всех рейсов из Свердловской, Челябинской и Курганской области в заграницу выполняют транспортные предприятия Казахстана.

Смотрите также: Почему Казахстан обогнал Россию?

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах