Примерное время чтения: 2 минуты
175

Златоустовские оружейники создадут кинжалы с частицей метеорита

Челябинск, 22 февраля – АиФ-Челябинск. Местная компания в Златоусте решила создать коллекцию ножей или стилетов с использованием метеоритного железа. Как рассказывает директор организации, добавлять будут частицы Сихоте-Алинского метеорита, а не болида, упавшего под Челябинском.

Как говорят производители, частица такого необычного материала придаст оружию особый шарм и узор. Первые предметы коллекции появятся ближе к концу марта. Оружейники не сомневаются в популярности и быстрой продажи оригинального товара.

А в это время ….

Как сообщает chelyabinsk.ru, Роспатент уже принимает заявки от южноуральских кондитеров. Под брендом челябинского болида, планируют выпускать печень и конфеты. Среди названий есть такие как: «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит».

Справка: Сихоте-Алинский метеорит упал на территории Усурийского края, около села Бейцухе, 12 февраля 1947 года. Примерная масса метеорита оценивается в 23 тонны. Первыми обнаружили место падения лётчики Дальневосточного геологического управления, которые возвращались с задания. По химическим анализам, Сихотэ-Алинский метеорит состоит из 94 % железа, 5,5 % никеля, 0,38 % кобальта и небольших количеств углерода, хлора, фосфора и серы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах