49

Арбитражный суд признал недействительным контракт на услуги охраны для Челябинскстата

Челябинск, 27 декабря – АиФ-Челябинск.

Челябинский арбитражный суд признал недействительным контракт на оказание охранных услуг для Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. В апреле текущего года предприятие заключило договор с частной охранной организацией «Скорпион – Урал 2».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, был нарушен закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», ведь охранная деятельность предприятий не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, к коим и относится Челябинскстат.

Не так давно еще одна история с оказанием охранных услуг вызвала общественный резонанс в интернете. На сайте Главного управления материальных ресурсов Челябинской области был объявлен конкурс на оказание услуг по организации защиты губернатора Михаила Юревича. Стоит отметить, что в 2013 году охрана главы региона обойдется областному бюджету почти в 15 миллионов рублей. В этом году сумма, потраченная на телохранителей губернатора области, составила 61 миллион рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах