33

«Станкомаш» в центре уголовного разбирательства

Сведения о совершении неправомерных сделок по распоряжению имуществом ООО ФНПЦ «Станкомаш» и незаконном извлечении прибыли, повлекшем причинение ущерба предприятию и государству, изложены в заявлении гендиректора предприятия Сергея Агаркова. Он сообщает о своем несогласии с решениями об отказе в возбуждении уголовных дел, которые приняты в связи со смертью в прошлом году директора частного предприятия Гаврилова, задействованного в схеме хищения средств.

К делу подключился заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы ФС РФ Геннадий Гудков и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава региона подчеркивает, что правоохранительные органы должны обратить внимание на факты, изложенные Агарковым, прежде всего, в целях недопущения негативных последствий для экономического развития ОАО ФНПЦ «Станкомаш» - одного из крупнейших оборонных предприятий. Все документы были направлены также полномочному представителю Президента в УрФО Николаю Винниченко.

В письме сообщается, что по заявлению Агаркова ОБЭПом УВД Челябинска проведена проверка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Следствие по делу продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах