85

Оленя, который сбежал из челябинского зоопарка, отпустили на волю

Фото: контактный зоопарк "Серебряное копытце"

Челябинск, 24 декабря – АиФ-Челябинск. Вернуть строптивое животное сотрудники контактного зоопарка пытались в течение всей прошлой недели. Они даже обнаружили ее следы. Несколько очевидцев видели оленя в районе улицы Доватора. Однако догнать Герду так инее удалось. Как рассказывает директор зоопарка Татьяна Подкорытова, Герда может проходить за один день до 20-40 километров с перерывами на отдых. Есть предположение, что олениха отправилась в родные края, и за последнее время не сбилась с курса. Поэтому в зоопарке приняли решение не возвращать Герду в зоопарк, а предоставить ей свободу.

А в это время в зоопарк в парке им. Тищенко привезли новую самку для брошенного Кая. Она более покладистая и не уходит от людей далеко из-за врожденного дефекта. Новая Герда также как и беглянка прибыла в Челябинск с полуострова Ямал. Как заметили в зоопарке, после приезда новой соседки, Кай прекратил свою добровольную голодовку, которую начал после побега Герды.

А чтобы в дальнейшем таких ситуаций все жене было. Загон и ограждения вокруг него значительно укрепили. А на Герду повесили GPS-передатчик, чтобы всегда точно знать, где сейчас находится олениха. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах