86

В Чебаркуле экс-главврача оштрафовали на 50 тысяч за ошибку в госзаказе

Чебаркуль, 15 ноября – АиФ-Челябинск.

В отношении бывшего главврача Чебаркульской больницы Олега Федянина возбуждено дело об административном правонарушении по статье «принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа для муниципальных нужд иным способом в случае, если размещение заказа должно осуществляться путем проведения аукциона».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки установлено, что в августе текущего года медик заключил договор на пять миллионов рублей, миновав процедуру обязательного аукциона.

Мужчина оштрафован на 50 тысяч рублей.

Напомним, что уволенный врач Чебаркульской больницы не имел медицинского образования. На пост главврача Олег Федянин пришел только этим летом, 17 июля. Профильного медицинского образования у него нет. Кроме того, он не проходил спецподготовку по управлению в сфере здравоохранения.

Полномочия по управлению медицинского учреждения предложили взять на себя Александру Локтеву, который руководил больницей до Федянина. Отметим, что ранее Олег Федянин работал вице-мэром Карабаша. Уволился мужчина после ареста главы города Муссы Дзугаева. Тогда чиновника приговорили к колонии строгого режима за взятку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах