404

На Южном Урале отметят Международный день КВН

Челябинск, 8 ноября – АиФ-Челябинск.

Сегодня все, кто любит КВН, смогут увидеть финальную игру сезона открытой обучающей лиги. Зрителей ждут новые шутки, миниатюры, а также лотерея с призами и подарками. 

В финале встретятся команды из Челябинска: «Хостел», «Остановка Южная», «Нормальная Я», Сборная ЧГАА и «Nаполеон Dинамит». Игрра пройдёт в ДК Железнодорожников.

Стоит отметить, что Южный Урал в Лиги КВН представляли в разное время многие команды. Некоторые даже становились чемпионами Высшей Лиги.

Представляем вам подборку самых популярных южноуральских команд. 

Команда «Луна»

Название сборной Челябинска расшифровывается как «Лица Уральской Национальности». Образована в 2003 году из 2 команд – «ЧГМА» и «Zборная ЧГАУ». Получила титул чемпиона на музыкальном фестивале «Снежные буераки». В 2007 году на Летнем кубке Высшей Лиги заняла второе место. Многие участники после КВН снимались в молодежных сериалах («Папины дочки», «Универ») и юмористических передачах («6 кадров», Yesterday Live»). Самым известным участником команды является Станислав Ярушин. Он также был участником команды «Уездный город». 

 Команда «Уездный город»

Сборная Челябинска и Магнитогорска. «Уездный город» образовали в 1999 году 2 команды – челябинские «Земляки» и команда Магнитогорского пединститута. Чемпион 1999 года Первой Лиги. Чемпион Высшей Лиги КВН 2002 года. В 2011 году команда выступила на 50-летии КВН на юрмальском фестивале «Голосящий КиВин». Три участника команды снялись в фильме «ЛОпуХИ» (Писаренко, Никишин и Журин).

Команда «Бомонд»

Образовалась в 2006 году в качестве школьной команды. Затем стала чемпионом Челябинска. В Сочи «Бомонд» дошел до финала Первой Лиги КВН. В 2011 году в Премьер-Лиге почти дошли до финала. В 2012 году стали участниками Высшей Лиги КВН. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах