464

Команда КВН из Челябинска «Nаполеон Dинамит» пробилась на «Первый канал»

Челябинская область, 19 января — АиФ-Челябинск. Команда КВН Челябинского госуниверситета «Nаполеон Dинамит» выиграла «путёвку» на «Первый канал», завоевав Кубок Чемпионов Центральных лиг, рассказала «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь вуза Ольга Бабушкина.

Победитель Кубка Чемпионов Центральных лиг в рамках XXVI Международного фестиваля КВН «КиВиН-2015» определился в Сочи накануне, 18 января. Вместе с «Nаполеон Dинамит» на сцену вышли команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Харькова, Тульской области и Читы. Приз челябинским КВНщикам лично вручил президент международного союза КВН и творческого объединения «АМиК» Александр Масляков. Успешное выступление на фестивале обеспечило челябинцам игру в Премьер или Высшей лиге КВН.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Челябинск» менеджер команды Кристина Акулинина, международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2015» в Сочи продлится до 24 января. И только после второго тура станет известно, в какой лиге будут играть КВНщики «Nаполеон Dинамит». Однако челябинцы в любом случае рады своей победе.

«Подготовка к фестивалю в Сочи длилась весь сезон. Мы старались выкладываться по максимуму: ребята выиграли Центральную Уральскую Лигу и параллельно играли в Магнитогорске в региональной М-лиге КВН. Отсюда и результат, — рассказал директор команды «Nаполеон Dинамит» Николай Трофимов. — Кубок дает стопроцентное попадание в Премьер или Высшую лигу КВН, то есть телевизионная лига будет точно. Однако аппетит приходит во время еды — хотелось бы, конечно, получить от кубка максимальные дивиденды. Но это мы узнаем только после гала-концерта. Планы команды будут зависеть от его результатов. Сейчас мы рады, что не посрамили честь челябинской области и Уральской лиги КВН. Будем стараться ставить самые высокие цели».

Отметим, что в фестивале принимают участие более 540 команд из разных стран мира. Завершится он телевизионной съемкой финального шоу.

Напомним, что в декабре прошлого года команда КВН ЧелГУ «Nаполеон Dинамит» стала чемпионом Центральной Уральской лиги, до этого завоевав гран-при международного фестиваля «Весёлый студень», кубок Челябинска, кубок КВН Тюмени и кубок КВН Центральной Краснодарской лиги.

Добавим, что три года назад в «Высшей лиге» КВН играла другая команда из Челябинска — «Бомонд» из Южно-Уральского государственного университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах