Примерное время чтения: 3 минуты
346

Южноуральская земля вся рекордами полна: какие рекорды устанавливают жители области

Фото: открытые источники

Челябинск, 7 ноября – АиФ-Челябинск.

Один из последних рекордов принадлежит жителю села Степное Верхнеуральского района Артему Артемьеву. Он создал гирю весом в 100 пудов. Она вылита из чугуна. Сам Артемьев занимается производством спортивного инвентаря – гири, штанги, гантели, тренажеры. В итоге 100 пудовая гиря занесена в книгу рекордов России.

Другой южноуралец и вовсе попал в книгу рекордов Гиннеса. Вернее не он сам, а его работа. Книга о бабочках, нарисованных вручную. Александр Разбойников – челябинский художник. Над своей книгой он работал несколько лет. Всего в ней 115 страниц, и на всех изображены бабочки. Крылатых красавиц Разбойников рисовал вручную. Сам автор известен не только на Южном Урале, но и в России и мире. Во многих городах прошли его персональные выставки.

Справка:

Александр Валентинович Разбойников – родился в 1960 году в Челябинске. Художник-график, член Российского энтомологического общества, стипендиат международного фонда Дж. Сороса. В 1978 окончил общеобразовательную и художественную школы, затем художественное училище. В 1984-1997 гг. работал художником в редакциях газет «Деловой Урал», «Уик-энд», в типографии «Вилард» и на фабрике художественных изделий. В настоящее время свободный художник.

Это интересно

Те, кто попадает на страницы мировой «Книги рекордов Гиннеса», никакого материального вознаграждения не получают(!).

В книгу рекордов Гиннеса попадают и необычные памятники Южного Урала. Такой скульптурой стала 9-метровая скрепка в Миассе. В «Парке гигантских скульптур» из нержавеющей стали создали огромную скрепку. Ее высота – 9 метров 28 сантиметров. Рядом с ней есть табличка с копией сертификата о регистрации рекорда и занесения его в книгу Гиннеса.

Но порой за установление рекордов наступает ответственность. В юридическом смысле. Так произошло и с челябинским блогером Павлом Федоровым. В июле этого года он организовал флешмоб - на крышу одного из домов в центре Челябинска поднялись около 500 молодых людей. В итоге мировой рекорд был установлен. Однако сейчас Федорову по решению суда надо заплатить 15—тысячный штраф. Управляющая компания выставила блогеру счет за нанесенный ущерб крыше дома в ходе установления рекорда. Вот такой печальный финал в казалось бы обычной акции.

Как попасть в книгу рекордов Гиннеса ?

Способ первый. Напишите письмо на адрес: Guinness World Records Ltd, 3rd Floor, 184-192 Drummond Street, London, NW1 3HP. Не забудьте указать, к какому разделу относится ваше достижение: Дизайн, Искусство,Земля, Хобби, Человек, Пределы, Деньги, Природа, Результаты, Наука, Размеры, Спорт

Способ второй. Зарегистрируйтесь на сайте www.guinnessworldrecords.com. Там придется заполнить специальную форму, указав при этом сферу, к которой относится ваше «изобретение». В течение 4-6 недель придет ответ - получите дальнейшие указания, если заинтересуете. Если не захотите ждать так долго, то можете получить ответ в течение трех дней. Но заплатив за срочность £300. Причем потраченные деньги вам никто не возместит. К вам могут сразу же приехать специалисты, работающие на редакцию Книги рекордов Гиннеса - чтобы зарегистрировать рекорд в соответствии с правилами.

Если же окажется, что вы изобрели велосипед, или просто ваш рекорд никого не заинтересует, то вам вежливо объяснят причину отказа. И предложат побить какой-нибудь другой рекорд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах