34

В Зауралье выставят на торги земельные участки и технику должников

Курганская область, 4 октября - АиФ-Челябинск.

Один бизнесмен, занимаясь распиловкой леса и заготовлением древесного угля, задолжал налоговой службе и Пенсионному фонду 500 тыс. рублей. Кроме того, мужчина оформил в банке кредит на сумму более 1 млн. рублей. Но вернуть деньги вовремя не смог.

Как рассказал начальник Варгашинского отдела судебных приставов Андрей Колесников, оформляя кредит, мужчина оставил в залог грузовой автомобиль с краном стоимостью 1 млн. 600 тыс. рублей, который и был арестован в счет погашения миллионного долга. А для того, чтобы вернуть  задолженность по налогам и пенсионным взносам, судебным приставам пришлось наложить арест еще и на земельный участок, принадлежащий предпринимателю, площадью 0.2 га.

В подобной ситуации оказался и второй предприниматель из Варгашей. Он долгое время не платил налоги, да еще задолжал своему знакомому. Общий долг бизнесмена составил полмиллиона рублей. Единственным ценным имуществом у него оказался земельный участок, площадью 0.1 га, поэтому и ему пришлось отдавать долг землей. Так как в течение 10 дней после ареста имущества ни один из должников не предпринял попыток оплатить долги и вернуть назад свою собственность, земельные участки и кран после оценки экспертов выставят на торги, - сообщили в пресс-службе УФССП Курганской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах