Примерное время чтения: 2 минуты
65

В Челябинске и Копейске подсчитывают убытки после субботней грозы

Фото: А.Воронов

Челябинск, 13 август, АиФ-Челябинск.

В Челябинской области до сих пор продолжают подсчитывать убытки после стихии, разбушевавшейся субботним вечером. Гроза разразилась в Челябинске и пригородах в районе семи часов вечера по местному времени, ливень шел пару часов. За это время погорели штендеры в центре города. Так, в районе остановки «Публичная библиотека», у Дома быта, рекламный штендер с афишей гастролёров представлял собой жуткое зрелище (см.на фото). Видимо, дождевая вода попала внутрь и замкнули провода, обеспечивающие работу подсветки.

Также в Челябинске во время грозы в троллейбус №12, следовавший по Комсомольскому проспекту между остановками «Красного Урала» и Косарева, попала молния. В машине образовалась дыра примерно 10 см в диаметре и загорелась. В этот момент в троллейбусе находилось несколько пассажиров, никто из них не пострадал. Тем не менее, движение троллейбусов было некоторое время парализовано.

В Копейске во время стихии сошел с рельсов железнодорожный состав. Это произошло на территории, прилегающей к одному из промышленных предприятий в поселке Железнодорожном. Известно, что на сегодняшний день последствия аварии устранены, в ней также никто не пострадал.

Автовладельцы-копейчане в ужасе: у многих пострадали машины в результате падения деревьев. Дело в том, что на проспекте Славы, в центре города и по дороге, ведущей из Копейска в сторону пос. Бажово, повалило деревья. В результате серьёзно пострадали некоторые машины, припаркованные вдоль обочин.

В Челябинске прошедший ливень тоже заставил автомобилистов поволноваться: на некоторых автодорогах ливневки не справлялись с выпавшими осадками. В результате, рискуя затопить двигатель, водители авто с большой осторожностью передвигались в районе вокзала в сторону улицы Доватора. Кроме того, по словам очевидцев, настоящая река образовалась в результате ливня также на улице Худякова. Вода полностью скрывала колёса автомобилей на перекрестках проспекта Ленина, улицах Молодежной, Танкистов и Салютной, а также в низине возле остановки общественного транспорта у «Горок».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах