58

В Челябинской области каждая вторая детская площадка признана опасной для жизни малышей

Челябинск, 3 июля, АиФ-Челябинск.

В результате масштабной проверки детских площадок в Челябинской области выяснилось, что каждая вторая из них не отвечает ГОСТу и опасна для жизни ребятни. Более того, нарушения выявлены даже на территории детских садов. Проверка проводится под патронажем прокуратуры. Известно, что к большинству площадок выявлено требование демонтировать их.

Так, минувшей весной в одном из дворов Ленинского района Челябинска на четырехлетнего малыша Леню Чугреева упала стокилограммовая конструкция, обломившаяся у основания в местах сварки. Чудом мальчик остался жив. А в сентябре позапрошлого года в том же Ленинском районе 11-летний мальчик скончался из-за перевернувшейся металлической лестницы.

По словам прокурора отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Лилии Хашимовой, одна из основных проблем, которая была выявлена в ходе проверки, – это бесхозность площадок, когда невозможно установить виновных лиц, которые несут ответственность за эксплуатацию и за соблюдение правил по технике безопасности на площадке. В этом случае акты реагирования прокуратура направляет на глав районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах