Примерное время чтения: 2 минуты
53

Полицейский Главк региона оказался под угрозой заражения лихорадкой Денге

В Челябинске врачи поликлиники Главного управления МВД России по Челябинской области столкнулись с опасным вирусом. Под угрозой заражения оказался весь полицейский Главк...

Такой сценарий был продуман для медиков полицейского ведомства в рамках плановых учений при возможном появлении экзотической болезни.

- Опасный больной обратился в поликлинику ГУ МВД региона в самый разгар рабочего дня. У пациента были высокая температура, учащенное сердцебиение, обезвоживание организма и красные пятна по всему телу. Женщина, сотрудник одного из оперативных подразделений полиции, поведала врачу, что проблемы со здоровьем начались после посещения Таиланда. Распознав симптомы опасного вируса, терапевт по телефону сообщила о ЧП руководству поликлиники. Здание закрыли на карантин: никого не впускали и не выпускали. Вход в кабинет терапевта с заразным больным теперь был ограничен. Только медики в специальной одежде могли попасть внутрь. А тем временем самочувствие больной резко ухудшилось. Женщине оказали квалифицированную помощь и увезли в больницу, - сообщается на официальном сайте регионального Главка.

Заразной болезнью у пациента оказалась лихорадка Денге, переносчиками которой являются комары тропического климата.

Отметим, что подобные тренировки для работников поликлиники проводятся ежегодно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах