42

Южноуральские синоптики считают, что зима только начинается

Фото: russianlook.com

Метеорологи центра «Фобос» высказали мнение о том, что зима только-только вступила в свои законные права. Причиной тому – коренной перелом в сезонном ходе атмосферных процессов: «циркумполярный вихрь раздвоился и смещен в западный сектор Арктики, над Азией формируется устойчивая область высокого давления». Все это дает синоптикам основание предполагать, что в России вторая половины зимы будет холодной. Морозы, установившиеся на ЕТР, окажутся затяжными, и в начале февраля в связи с ультраполярным вторжением с Карского моря могут усилиться.

По всей очевидности, челябинские метеорологи с этим предположением согласны. Подтверждение тому – прогноз, опубликованный на официальном сайте Челябинского гидрометеоцентра.

Так, ожидается, что в ночь на пятницу, 27 января, температура воздуха на территории Челябинской области опустится до –23,–28 (в низинах до –33), в ночь на субботу, 28 января, опустится до –22,–27 (в низинах до –36), а в ночь на воскресенье, 29 января, опустится до –22,–27, в низинах до –36. Днем на Южном Урале столбик термометра будет подниматься до –18,–22.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах