47

Регион получил новую сельхоз технику: 18 тракторов уже прибыли на Южный Урал

18 тракторов «Беларусь» получила ГУП «Продкорпорация» по договору с ОАО «Агролизинг».

Как отметила генеральный директор ГУП «Продкорпорация» Ирина Новикова, ОАО «Росагролизинг» поставляет технику с опережением графика – первые тракторы «Беларусь» должны были прибыть в область только в I квартале будущего года. Поступление оставшейся части – 18 единиц техники – ожидается до конца 2011-го.

Отметим, что новый договор с ОАО «Росагролизинг» «Продкорпорации» удалось заключить в ноябре 2011 года после почти 8-летнего перерыва, когда была полностью погашена задолженность по прежним поставкам техники.

Согласно новому контракту, для аграриев Южного Урала поступит два вида тракторов - «Беларусь-82.1» (30 единиц) и «Беларусь 1221.2» (6 единиц). Их конечная стоимость для потребителя с учетом процентов за 8 лет составит 946 тысяч рублей и 1765,8 тысячи рублей соответственно. 

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, техника в сельхозпредприятия поступит на новых условиях – хозяйства будут обязаны внести 30% от общей суммы в качестве предоплаты. Такие меры позволят, с одной стороны, ГУП «Продкорпорация» быстрее рассчитаться за полученные тракторы с «Росагролизингом». С другой стороны, у аграриев появится реальная возможность приобрести технику по самым низким в России ценам.

«Техника не будет передаваться всем без разбора хозяйствам, которые смогут за нее заплатить, будет учитываться финансовая устойчивость и платежеспособность предприятия, а также история взаимодействия с «Продкорпорацией». Таким образом мы планируем исключить из списка потенциальных получателей тракторов недобросовестных контрагентов. В случае не поступления платежей техника будет изыматься», - пояснила генеральный директор ГУПа Ирина Новикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах