37

Бывший зять выставил 83-летнюю челябинку из ее собственного дома

На этой неделе к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севостьянову обратилась 83-летняя женщина с просьбой помочь ей вернуть жилье.

Дело в том, что когда-то муж Юлии Алексеевны Рузановой построил дом в пос. Мельзавод. Спустя 20 лет они с мужем уехали на ПМЖ в Казахстан, оставив в построенном доме хозяйничать свою дочь. А когда вернулись в 2000 году, выяснилось, что зять на месте их старого дома построил новый. Отметим, что за эти годы дочь Рузановых успела выйти замуж и развестись.

Сегодня бывший зять прописал Рузанову в своем доме. Однако прописка пропиской, а жить в доме женщине не позволили. Юлия Алексеевна скитается по временным пристанищам – 3 дня у внука, у знакомых, иногда ночует на вокзале или случайных людей.

16 ноября женщину временно устроили в центр социальной помощи. У нее одна цель - восстановить права на проживание в собственном доме. Несмотря на то, что суд отказал ей в возбуждении уголовного дела, проблему взял на свой личный контроль Уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах