43

Жительница Аргаяша добилась соцподдержки через суд

 Жительница Аргаяша Александра Полянских через суд добилась восстановления статуса эвакуированной из-за аварии на ПО «Маяк». Кыштымский городской суд постановил удовлетворить ее заявление и выдать документы, дающие право на получение социальной поддержки.

Полянских обратилась к региональному омбудсмену за помощью после полученного в министерстве социальных отношений отказа. Как выяснилось, с 1955 года семья Полянских жила в поселке Татыш, а в 1957 их эвакуировали и поселили в Аргаяше. После смерти родителей женщина обратилась в минсоцотношений Челябинской области для оформления удостоверения эвакуированной. Имея такой документ на руках, человек получает социальную поддержку на законных основаниях.

Александра предоставила справку об обучении в школе совхоза №1 Татыша. Но получила отказ по той причине, что Татыш не входит в перечень населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению после аварии на ПО «Маяк». Восстановить подтверждающие статус документы получилось только через суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах