39

На Южном Урале в развитие туризма вложат 13 млрд рублей

Чиновники Челябинской области обсудили проект областной целевой программы по развитию туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2001 – 2016 годы. Они пришли к выводу, что сегодня туристический потенциал Южного Урала используется недостаточно, по сравнениями с турами в Турцию. Ежегодно туристический бизнес в регионе приносит 400 миллионов рублей. Но эта сумма могла бы быть больше, если бы туристической отраслью в нашем регионе занимались активнее. Для сравнения, в Свердловской области ежегодно в бюджет региона от туризма поступает налогов на 3 млрд рублей.

Разработана целая программа по привлечению инвесторов, она содержит 28 проектов по развитию историко-культурного наследия в Агаповском, Верхнеуральском, Саткинском, Чебаркульском, Чесменском районах и Магнитогорске. По плану, в ближайшие пять лет в Ашинском, Саткинском, Кыштымском, Усть-Катавском районах буду возведены горнолыжные и спортивные комплексы, а в Верхнеуральском, Каслинском и Катав-Ивановском районах – новые комплексы для отдыха.

Чиновники подсчитали: стоимость программы составит 13 млрд 209 млн рублей. Причем 12 с лишним млрд из этой суммы должно поступить от инвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах