27

Южноуральцы стали серьезнее относиться к негосударственным пенсионным фондам

В этом году 68 389 южноуральцев сделали выбор в пользу негосударственных пенсионных фондов. Из них 39 человек доверили свои пенсионные накопления управляющим компаниям. Причем 9 из этих 39 – государственной управляющей компании (Внешэкономбанк). А вот 1 172 человека вернули средства из НПФ в ПФР.

Ежегодно до 31 декабря любой желающий может выбрать способ формирования пенсионных накоплений и официально оформить свое решение. Для этого необходимо подать заявление в управление ПФР по месту жительства или в организацию, с которой областное отделение Пенсионного фонда РФ заключило соглашение о взаимном удостоверении подписей. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство об обязательном пенсионном страховании.

Напоминаем, что пенсионные накопления граждан-«молчунов», которые не воспользовались правом и не передали свои сбережения в управление государственной или частной УК либо НПФ, автоматически инвестируются в составе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании (Внешэкономбанк).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах