71

Нургалиев рассказал южноуральским полицейским о ходе реформы МВД

Южный Урал с рабочим визитом посетил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. На встрече с личным составом ГУ МВД России по Челябинской области и территориальных отделов полиции министр рассказал о ходе реформы системы МВД. В числе прочих рассматривался вопрос и о проекте Федерального закона «О службе в органах внутренних дел».

В частности эта тема была раскрыта о срок выслуги для получения права на пенсию сотрудникам полиции. В законопроекте предлагается увеличить предельный срок пребывания на службе в органах внутренних дел на пять лет. На сегодняшний день предельный возраст нахождения сотрудника на службе составляет 45 лет. По данным ведомственного мониторинга, в органах внутренних дел продолжают служить сотрудники, которые имеют предельный возраст, но при этом обладают хорошим здоровьем и бесценным опытом работы в обеспечении правопорядка и безопасности жизни и здоровья граждан. В связи с этим было принято решение об увеличении предельного возраста нахождения на службе до 50 лет.

Добавим, что срок службы, дающий право на пенсию сотрудникам ОВД, остался неизменным - 20 лет. Депутаты Государственной Думы РФ поддержали концепцию законопроекта и рекомендовали его к первому чтению уже 22 сентября 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах