30

Снайперы выбирали лучшего: соревнование проходили ночью и днём

Три дня на Южном Урале проходили соревнования среди лучших стрелков отрядов милиции специального назначения Урало-Сибирского региона. За звание самого меткого боролись команды из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Местом проведения был выбран полигон Челябинского тракторного завода.

Соревнования проходили в дневное и ночное время. Стрелки состязались в пяти видах упражнений. Конкурсные задания включали в себя не только состязание в меткости, но и в умении быть скрытным, грамотно продумывая тактику ведения боя. Ведь от умения оставаться незаметным зависит безопасность стрелка. Недаром в программе обучения снайперов спецподразделений есть такое упражнение, как «дуэльная стрельба», которое может длиться несколько часов. И все – ради одного единственного выстрела. А для того, чтобы стать снайпером обладать только орлиным зрением недостаточно. Большую роль здесь также играют физиология и самоорганизация бойца.

По итогам соревнований лидерами в личном зачете стали стрелки из Ханты-Мансийского автономного округа, занявшие первое и второе места. Призовое третье досталось снайперу ГУ МВД России по Челябинской области. В командном первенстве лучшими оказались сотрудники отряда милиции специального назначения ГУ МВД России по УрФО. «Серебро» получила команда из Курганской области. Хозяевам соревнований досталось почетное третье место, - сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах