55

Всемирный День без табака: южноуральцам помогут бросить курить

31-го мая отмечается Всемирный День без табака. У тех южноуральцев, кто не может бросить курить самостоятельно, есть возможность обратиться за советом по телефону «горячей линии».

Табачная интоксикация, по определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), относится к числу причин развития большинства неинфекционных заболеваний, а также преждевременной смерти людей. Поэтому в целях усиления мер борьбы с табакокурением по инициативе ВОЗ 31-го мая ежегодно отмечается Всемирный День без табака.

Тема Дня 2011-го года – «Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака». Российская Федерация к Рамочной конвенции присоединилась в 2008-м году, всего конвенция объединяет 172 страны.

Первое место по потреблению табака по определению ВОЗ занимает именно Россия. Всего в России курят 43,9 миллиона взрослых, что составляет 40% населения, из них 60,2% - мужчины и 21,4% - женщины. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. Ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирает от 350-ти до 500 тысяч российских граждан, - сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Главная цель проведения Дня отказа от курения - повысить ответственность у населения за сохранение своего здоровья и здоровья окружающих, отмечает Челябинский областной центр медицинской профилактики. Все южноуральцы, желающие бросить курить, могут обратиться за помощью по телефону «горячей линии» областной наркологической больницы 775-11-91.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах