429

«Похожи на ангелов, но гонят такого беса». Топ-25 самых известных блондинок планеты

Коллаж Ивана Гашинова

Есть несколько версий происхождения мифов о «легкости сознания» женщин с ангельской внешностью. И вообще, откуда они взялись такие?

Первая - антропологическая. В процессе великого переселения народов из Африки, которое случилось в глубокой древности, из-за бесконечных горестей, лишений и бед изначально черные волосы светлели. Проще говоря, произошла мутация.

barbieplanet.ru  

 

А спустя время, греки и римляне были в восторге от подобного чуда природы и пытались свои волосы сделать такими же. В Древнем Риме рабыни, обладающие белокурыми локонами, весьма ценились «денежными мужчинами». Последние делали первых своими наложницами, но грамоте не обучали…

ptj.spb.ru

Вторая восходит ко времени открытия Америки. По истечении определенного срока индейцы вздумали жениться на белых женщинах. Брюнетки-испанки легко нашли общий язык со своими краснокожими мужьями, а вот цвет волос скандинавок и англичанок приводили индейцев в недоумение. Тогда оригинальность не ценили, а, наоборот, считали недостатком. Выделяешься из общей массы – значит ты глупее и во всех отношениях хуже.

avivas.ru   

Есть еще одна версия, претендующая на роль научной. Ее авторы - британские психологи и историки из оксфордского университета. По их мнению, все дело в подсознании человека, где светлый цвет волос вызывает прямые ассоциации с интеллектом. Эти сопоставления родом из глубокой древности, когда в обществе больше всего ценился опыт и ум убеленных сединой пожилых людей. Именно поэтому на уровне инстинктов мужчины всегда предпочитали женщин со светлыми локонами.

shik-svadba-lux.ru

Блондинки это замечали и использовали в своих целях, что не могло не задевать представителей сильного пола. Недолго думая, они запустили в массы слухи о глупости белокурых красавиц, пытаясь тем самым компенсировать свой неуспех.

Но как бы то ни было, стереотипы серьезно осложняли жизнь светловолосым дамам до той поры, пока инициативная группа, состоящая из блондинок-юристов США не решили встать на защиту своих человеческих, а также профессиональных прав. 31 мая объявили всемирным Днем блондинок.

kolyan.net      

Именно в этот день 6 лет назад самые женственные, взбалмошные, легкие и веселые «белокурые нимфы» России впервые провели вручение оригинальной премии «Бриллиантовая шпилька» своим «коллегам».

Интересно, что в Америке День защиты блондинок отмечают 9 июля, тогда проводятся митинги и лекции на тему «Выдающиеся блондинки в истории».

Мы предлагаем вам свой фотоэкскурс в увлекательный, ни с чем не сравнимый мир женщин со светлыми волосами.

 

Фото Александра Фирсова 

Ирина Гехт, министр социальных отношений Челябинской области

 

 

Фото: svetlana74.ru

Светлана Клименко, директор челябинского имидж-клуба «Светлана»

 

Фото Александра Фирсова

Ирина Старостина, председатель избирательной комиссии Челябинской области

 

 russianlook.com

Супруга премьер-министра России Светлана Медведева и редседатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. 

russianlook.com

Юлия Тимошенко, государственный и политический деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале — сентябре 2005 и декабре 2007 — марте 2010.
ptj.spb.ru
0

 

ptj.spb.ru
1



ptj.spb.ru
2
ptj.spb.ru
3



ptj.spb.ru
4
ptj.spb.ru
5
 
ptj.spb.ru
6
ptj.spb.ru
7
ptj.spb.ru
8
ptj.spb.ru
9
avivas.ru   
0
avivas.ru   
1
avivas.ru   
2



avivas.ru   
3
 
avivas.ru   
4



avivas.ru   
5



avivas.ru   
6
avivas.ru   
7
avivas.ru   
8

 

avivas.ru   
9

 

shik-svadba-lux.ru
0

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах