aif.ru counter
39

На Урале рабочим не платят зарплату и нарушают их права

В Уральском федеральном округе с начала 2011 года в ходе прокурорских проверок выявлено свыше 10,3 тыс. нарушений трудового законодательства.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций внесено 616 представлений и объявлено 249 официальных предостережений, предъявлено 7818 исков в суды о взыскании невыплаченной зарплаты.

К дисциплинарной ответственности привлечено 511 должностных лиц, в отношении еще пятисот работодателей возбуждены административные дела, а семь из них дисквалифицированы и лишены занимаемых должностей. В отношении наиболее злостных нарушителей закона пришлось возбудить 8 уголовных дел.

В результате принятых под контролем Генпрокуратуры в УрФО дополнительных мер, направленных на сокращение долгов, к настоящему времени их размер, достигший к началу года 21 млн. рублей, сократился до 10,6 млн. рублей. Общий размер задолженности, возмещенной в результате вмешательства органов прокуратуры, составил в округе свыше 317 млн. рублей.

Вместе с тем на ряде предприятий, большую часть из которых составляют организации-банкроты, долги перед работниками до сих пор остаются непогашенными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах