62

Ликвидаторов Чернобыльской аварии наградил первый вице-губернатор

Слова благодарности в адрес ликвидаторов самой страшной техногенной катастрофы 20 века за их самоотверженный подвиг высказал первый вице-губернатор Олег Грачев.

Сегодня Южный Урал вместе со всем миром вспоминает тех, кто ровно 25 лет назад участвовал в ликвидации последствий аварии на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС. Еще 20 лет назад в Челябинской области проживало более 5 тысяч этих специалистов, сейчас их 4 200 человек. В памятный день в областном правительстве собрались 56 чернобыльцев, медиков, сотрудников ПО «Маяк» и других предприятий, а также общественники, оказывающие социальную и психологическую помощь вдовам погибших. В этот день нашлось время и для обсуждения проблем чернобыльцев.

«Вопросы поддержки этой категории граждан регулируются федеральным законодательством. Однако Челябинская область делает все возможное, чтобы поддержать ликвидаторов. Ежегодно из областного бюджета выплачивается материальная помощь детям погибших чернобыльцев, решаем вопрос и с улучшением качества медицинского обслуживания. Губернатор Михаил Юревич не случайно начал борьбу с очередями в медучреждениях именно с онкополиклиники. Потому что уже сам факт прихода туда человека - это вопрос жизни и смерти», - считает Олег Грачев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах