48

За 15 дней на срочную военную службу призвано 775 южноуральцев

Всего государственный заказ для Челябинской области на весенний призыв составляет 6 тысяч 998 человек, что на 200 парней больше, чем за осенний призыв 2010 года.

«Увеличение связано с распоряжением министерства обороны не призывать граждан, имеющих кавказские корни. Отменой призыва кавказцев военное руководство пытается уменьшить такие негативные явления в армии как землячество и дедовщина. Но Россия всегда была многонациональной страной, и законы едины для всех граждан, служить должны все, вне зависимости от национальности, но приказ есть приказ», уточнил военный комиссар Челябинской области Николай Захаров.

Вызову в призывные комиссии подлежат 28 тысяч 529 человек. На сегодняшний день на них побывали 2,5 тысячи молодых людей - из них призвано 775, 500 призывников отправлены на дополнительное медицинское обследование.

Остальные получили отсрочки для окончания образования или по семейным обстоятельствам. Еще 9 призывников подали заявления на прохождение альтернативной гражданской службы - удовлетворены 7 заявлений.

Вчера состоялась отправка первой партии призывников к месту службы - 20 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах