aif.ru counter
45

Осенний призыв: военную форму оденет каждый пятый южноуралец

Ещё одна категория «отсрочников» - молодые люди, имеющие проблемы со здоровьем. Весной по этой причине около 6,5 тысяч жителей Челябинской области были освобождены от военной службы. Среди заболеваний призывников лидируют: лидируют патологии крови и сосудов, опорно-двигательной системы и расстройства психики.

Однако в Минобороны считают, что процент больных сильно завышен. «Сегодня призывается не более 13% молодых людей, остальные не призываются по здоровью. Нам нужно понять, что происходит. Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13% молодых людей. Среди лиц, получивших отсрочку или освобождение от армии по состоянию здоровья, у 40% соответствующие документы были или приобретены, или каким-то образом сделаны...»,- заявил на днях начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Представители движения «Солдатские матери» с этим заявлением не согласны. По мнению представителей межрегионального движения этой организации, на Урале почти не осталось молодых людей, чьё здоровье бы позволяло служить в армии.

По данным официальной статистики, в Челябинской области негодными к военной службе признаются до трети призывников. Самыми проблемными считаются Трехгорный, где в прошлом году,категории, освобождающие от призыва или дающие отсрочки по состоянию здоровья, получили 63% призывников, Калининском район Челябинска - 50%, Орджоникидзевский районе Магнитогорска – 48%. В целом, число южноуральцев, получивших категорию В, освобождающую от призыва в мирное время,выросло на 11%, категорию Г (временно не годен) и Д (совсем не годен к военной службе) - на 22%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах