73

Выходим уток пострелять: особенности весенней охоты-2011

Минэкологии области предложило такие сроки: на самцов глухаря на току, на токующих самцов тетерева из укрытия и на вальдшнепа - с 23 апреля по 8 мая; на селезней уток из укрытия и с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком - с 23 по 25 апреля.

Каждому охотнику разрешается добыть не более 3 селезней уток за день охоты и 5 вальдшнепов за тягу. Охотиться на самцов глухаря и тетерева рекомендовано только под контролем и с обслуживанием егерской службы.

Охоту на гусей предложили вообще запретить. Кроме этого, возможен запрет на добычу любой пернатой дичи в охотугодьях общего пользования, из-за её низкой численности.

Охотничий билет единого образца начнут выдавать с 1 июля 2011 года в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

По информации минэкологии, в Госдуме РФ рассматривается инициатива о продлении срока действия всех существующих сегодня охотничьих билетов до 31 марта 2012 года. Это позволит произвести замену охотничьих билетов на новые без очередей, в удобное для охотников время. Охотничий билет нового образца будет действовать на всей территории Российской Федерации и станет бессрочным. Заменить билет гособразца или получить новый можно будет бесплатно.

Сегодня на территории Челябинской области насчитывается 44 охотпользователя, в ведении которых находится 127 охотничьих хозяйств, общей площадью 7,5 млн. ГА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах