59

Школьники выйдут на митинг: им не нравится новая транспортная схема

 Учителя, ученики и родители школы №127 Челябинска готовы выйти на митинг. Повод: в новой маршрутной схеме не предусмотрены маршрутки, на которых до этого дети и педагоги добирались до школы. Сейчас учащиеся пользуются маршрутками №67а и 83.

Школа №127 для слепых и слабовидящих детей находится в здании школы-интерната №4, что на улице Худякова вдали от основных транспортных магистралей.

- Только задумайтесь, что значит для ребёнка, имеющего лишь остаточное зрение или не видящего вовсе, ездить с пересадками – рассуждают педагоги школы. - Если на ЧТЗ ситуация чуть лучше, возможно ездить маршрутом №78, но он охватывает лишь северо-восток и улицу Марченко.

Есть и 98 маршрут, но в одну сторону он следует в Чурилово, и лишь потом в сторону школы, в противоположном направление пройдёт по Братьев Кашириных через весь северо-запад, заедет в сад «Петушок» и лишь потом довезёт учеников до остановки «Детский комплекс».

А с Ленинским районом ситуация ещё хуже, избавятся от единственного маршрута, который курсировал с ЧКПЗ до ул. Салавата Юлаева через плотину, доставляя учеников и учителей к стенам школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах