Привыкать к другим условиям нужно автомобилистам, а также школьникам и их родителям.
Лучше без повторов
Существенно ужесточатся наказания за нарушение правил дорожного движения. Интересно, что гаишники теперь не имеют права отнимать права, такое решение принимает только суд. Водитель обязан сам сдать документ, причём с этого момента и идёт отсчёт срока, так что чем дольше тянуть со сдачей, тем дольше срок. А чтобы вернуть права, надо снова сдавать экзамен. Хорошо хоть без повторного обучения в автошколе.
Возрастут и суммы штрафов, особенно за повторные нарушения. Так, если вас снова уличили в проезде на красный свет, штраф составит 5 тыс. рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. Тысячу рублей придётся заплатить за непристёгнутого пассажира и полторы тысячи - за разговор по мобильнику за рулём.
Что на вывеске?
Смотрите также: | |
---|---|
Какие новшества ждут учеников и педагогов |
Другое новшество касается названий средних образовательных учреждений. Все они теперь будут называться одинаково: «образовательная организация». Значит ли это, что теперь ни о каких гимназиях и лицеях мы не услышим? Не будет ли это уравнивание формальным? Все ведь понимают, что школы в любом случае останутся разными по уровню.
- По сути, ничего для школ не меняется, - говорит замминистра образования области Елена КОУЗОВА. - Просто теперь будут аккредитоваться не сами учреждения, а учебные программы. В кавычках те же гимназии и школы могут сохранять названия. Но это вопрос родительской грамотности, они должны обращать внимание не на вывеску, а на уровень кадров, учебных программ, внеурочных занятий. Всё это школы должны выкладывать на своих сайтах. Что касается собственных названий, то, как известно, это обычная практика у детсадов: «Буратино», «Чебурашки». А вот названия школ должны, по моему мнению, отображать их специфику, если она есть, - углублённое изучение того или иного предмета. Словом, быть говорящими, а не просто красивыми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть