1 апреля в научно-образовательном центре питания Факультета пищевых технологий ЮУрГУ состоится открытая лекция-презентация «Ресторан - серфинг на гребне искусства и бизнеса»
Темы пресс-конференции:
-Ресторатор - художник и бизнесмен.
-Ресторан как бизнес-проект. Традиции и авторский стиль.
-Уровень ресторанов в России.
Повар-путешественник Джанкарло Виола, космополит, знающий четыре языка и все гастрономические стили Европы запустил по миру более 50 ресторанов в Германии, России, Австралии, Италии, на Кипре, войдя в кулинарную историю этих стран. Уехав в 15 лет из римского предместья Мандела, с учебы в Венеции начал он свой звездный путь в высокую гастрономию. И, с тех пор, где бы ни был, Джанкарло оставлял после себя следы пожизненной любви к Италии - рестораны итальянской кухни, неизменно лучшие в профессиональных рейтингах.
Его самые звездные проекты: ресторан его имени «Джанкарло»; работа шефом в «Антонио» (ресторан Антона Табакова); легендарный элитный «Дориан Грей», рестораны Angelico и «Лигурия».
Открытая лекция-демонстрация для студентов и гостей состоится 1 апреля в 13.20 - 13. 45 ауд. 105 . Мастер-класс Джанкарло Виола 13. 50 - 14. 30 лаб. техн.оборудования ауд. 205. Место проведения: Пр. Ленина, 78 Б, корпус 5 ЮУрГУ