74

Поставлять продукты питания в детские сады будет новая компания

«Уже сейчас проведены торги по выбору компании, которая поставляет продукты питания. Другое дело, что по ним у нас также имеются определенные претензии, но, тем не менее, МАУ теперь уже не существует», - сообщила заместитель руководителя УФАС России по Челябинской области Наталья Сапрыкина.

Также Наталья Сапрыкина напомнила, что в сентябре прошлого года тема создания автономных учреждений неоднократно обсуждалась: «В Челябинске создали МАУ комбинат питания, который взял на себя всю поставку продуктов питания. Мы рассмотрели эту ситуацию, классифицировали ее как нарушение антимонопольного законодательства. И на сегодняшний день это МАУ, по информации, которую нам предоставила администрация на комиссию, последний квартал осуществляет свою деятельность».

Автономные учреждения созданы для ухода от федерального закона 94 не только в Челябинске. Они появились в Снежинске и в Миассе.

«Ситуация в чем: почему органы местного самоуправления заинтересованы в таком способе? Все просто: как только деньги попадают в автономное учреждение, а туда они попадают без проведения торгов, это просто субсидия, то АУ не должно руководствоваться 94 законом, оно не должно проводить торги, а значит, выбирает поставщиков так, как желает - без какой-то конкурентной процедуры», - отметила заместитель начальника УФАС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах