53

Челябинки вручную создали книжки для слепых детей

Екатерина Белоусова, Виолетта Домбровская, Ирина Моисеенкова и Екатерина Чурахина в июле 2010 года выиграли грант фонда Владимира Потанина. Эти деньги выделили для проекта «Мир в твоих руках» – создание книжек для слепых.

Студентки ЧелГУ изготовили вручную шесть книг о странах мира. Кроме того, они записали к ним аудиосопровождение. В этом помогла актриса челябинского театра драмы имени Орлова Екатерина Зенцова.

Работая над проектом по изготовлению книг, девушки хотели также привлечь внимание южноуральцев к проблемам инвалидов. Сегодня в библиотеку для слепых записано около 20 тысяч человек. Из них 219 школьников.

Однако в библиотеке тактильных книг сегодня мало. Дело в том, что их можно изготавливать только вручную, что требует немалых сил и средств. Студентки доказали, что эта проблема имеет решение.

У тактильных книг сегодня немало разновидностей. Например, выполняют графические изображения объектов на пластике в виде барельефа и окрашивают их в соответствующие реальному изображению цвета. Таким способом можно создавать таблицы, наглядные пособия, которые требуются для обучения незрячего ребенка в школе.

Торжественная передача изготовленных книг пройдет в челябинской областной библиотеке для слепых 24 февраля в 13.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах