49

В ноябре откроется первая в Челябинской области школа для слепых детей

Открытие школы №127 ожидается 1 ноября. Напомним, что челябинская школа №127 - единственное в регионе образовательное учреждение, в котором обучаются слепые дети. Благодаря специальным методикам они получают двенадцатилетнее образование, но главное - адаптируются к полноценной жизни. С 1992 года школа ютилась в здании бывшего детского сада и могла принять всего сто детей.

В апреле 2007 года по поручению Михаила Юревича, в то время занимавшего пост мэра Челябинска, был начат капитальный ремонт здания с пристройкой к нему дополнительных площадей, а также возведением дополнительного третьего этажа. Однако впоследствии школа не попала ни в одну из областных целевых программ, и из-за отсутствия финансирования работы были практически заморожены.

В начале этого года распоряжением губернатора на завершение строительства было направлено около 50 миллионов рублей.

Проект предусматривает круговую планировку здания, это позволит ученикам не заблудиться, всегда найти выход к педагогам и родителям. Установлено и специальное освещение, которое не раздражает сетчатку глаз. На первом этаже оборудован просторный медицинский блок с аппаратурой для профилактики и лечения заболеваний органов зрения, здесь же разместился массажный кабинет.

- Мы приобрели в школу компьютер Брайля, который позволит школьникам свободно выходить в Интернет, делая голосовые запросы, - сообщил министр образования и науки области Александр Кузнецов. - Также установим специальный принтер. Это очень дорогостоящая техника, пока она приобретена в единичном экземпляре, но думаю, со временем, мы расширим компьютерный парк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах