aif.ru counter
40

На Южном Урале проходит конкурс молодёжных социальных проектов

Предложения участников конкурса должны быть подготовлены на основе одной из 5 уже успешно реализованных в Челябинской области программ.

Конкурс является частью Программы поддержки молодежных инициатив, которая с 2008 года осуществляется в 7 регионах страны. В Челябинской области в ее рамках успешно реализовано 5 проектов - именно их в качестве базовых моделей решения социально значимых задач потенциальные участники должны взять за основу при подготовке собственных предложений. Темы заявок могут быть следующими: формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью; социальная поддержка пенсионеров; развитие творческого потенциала детей и подростков; формирование конструктивной гражданской позиции молодежи; профилактика социально значимых заболеваний.

Но копировать уже реализованные проекты участники конкурса не должны: без изменений необходимо оставить лишь программный каркас. Все проекты, заявляемые на конкурс, ориентированы, в первую очередь, на работу с молодежью. И реализованы они должны быть людьми в возрасте до 25 лет в партнерстве с взрослыми, которые могут выступать в качестве руководителей программ, помощников и экспертов.

Организаторы конкурса: Независимый исследовательский центр «Есть мнение», поддержку оказывает Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска и Совет по международным исследованиям и обменам.

Более подробная информация размещена на сайте www.mnenie.org.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах