aif.ru counter
42

В черте города река Миасс преобразится и оздоровится в течение 30 лет

Составлялся проект на протяжении пяти лет и вот, наконец, был одобрен властями.

Суть проекта в том, что прибрежная зона фактически разграничена между муниципалитетом и федерацией. И если точно разобраться с тем, кому и что принадлежит, можно вести речь о благоустройстве территории.

«То есть мы получили водный объект и мероприятия, которые устанавливают границы этого объекта. И те свободные территории, которые, на наш взгляд, достаточно неухоженные. Мы считаем, что после установления кадастровых границ, они должны стать муниципальными. И мы уже, как хозяева муниципальной земли, начнем их понемногу осваивать», - комментирует Дмитрий Градобоев, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Челябинска.

«Набережные будут на протяжении всей реки. Другое дело - будет ли это укрепленный откос, а ниже - парк. То есть мы их разделили на две зоны. Очистные сооружения размещены в Южной части и в Северной - возле острова Зайчик. В общем, приближены к промзонам», - рассказала Ольга Пономарёва, директор Уральского института урбанистики.

Для реализации проекта осталось найти надёжных инвесторов, что самое сложное: срок реализации работ около 30 лет, а необходимый размер инвестиций - 153 миллиона рублей на гектар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах