aif.ru counter
45

Риса в Челябинске станет больше

Ещё в 2006 году в связи с многочисленными попытками поставки в Россию некачественного риса Россельхоз надзор временно остановил выдачу импортных карантинных разрешений на ввоз рисовой крупы в РФ и отозвал сертификаты, которые были выданы ранее. Из-за этого сократилось и число пунктов пропуска риса через российскую границу.

В сентябре 2007 года Россия возобновила ввоз риса через морские порты Находка, Восточный, а в 2008-м стали действовать дополнительно еще семь специализированных пунктов пропуска в морских портах Калининграда, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Находки, Восточного и были открыты железнодорожные пункты. С 20 октября 2010 года к ним добавились еще три пункта пропуска - морские порты Азовский, Таганрогский и речной порт Ростовский.

«Ввоз по-прежнему разрешается при наличии на каждую партию риса: импортных карантинных разрешений, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, информации о применявшихся при выращивании пестицидов и указанием даты последней обработки ими, данных о содержании генно-модифицированных материалов и фитосанитарных сертификатов, выданных официальной национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера», - говорит начальник отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрей Гущин.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору передала своим территориальным управлениям полномочия на оформление и выдачу импортных карантинных разрешений на ввоз в РФ крупы рисовой и риса-сырца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах