aif.ru counter
35

На Выборах – 2010 были автобусы с «купленными» избирателями и курьёз с милицейским авто

В Аргаяше был задержан автобус с избирателями, которым были даны указания голосовать за конкретного кандидата. Но для того, чтобы делать какие-то выводы, необходимо установить было ли оказано давление на избирателей. Водитель автобуса написал заявление, которое этот факт подтвердило.

В посёлке Красногорский произошёл такой же случай. Одно из предприятий организовало подвоз избирателей с открепительными удостоверениями для голосования в Челябинске. Было заказано 11 автобусов, пассажиры которых за прибавку к зарплате в размере трёх тысяч рублей, должны были проголосовать за определённую партию.

«В течение всего дня поступали сообщения от представителей политических партий, которые нами рассматривались. В их числе были сообщения о подкупе избирателей, продаже бюллетеней. На места выезжали правоохранительные органы, но ничего не было установлено. Даже в результате одной из жалоб произошел курьез - в заявлении назывались номера машин, которые скупают бюллетени, но это оказались милицейские авто»,- сообщает председатель облизбиркома Ирина Старостина.

Также в день выборов о процедурах организованного голосования поступали сообщения в МФО «Голос - Урал» от работников ЧЭМК, «Арианта», ЧТПЗ, жителей Златоуста, Аргаяша, Увельского и Еманжелинского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах